白菜のスティック。

鍋料理には欠かせない、白菜です。

浅漬けにしたりすることもありますが、

ミルスベン家では、

こんなふうにして、頂くこともあるんですよ。

c0136736_19222023.gif


白菜スティック。


c0136736_19225237.gif

パプリカマヨネーズ、



と、今回は、


c0136736_19230787.gif

市販のバジル&チーズのドレッシングです。


セロリが苦手な息子Aも、

これなら、

パリパリ、サクサクと食べてくれます037.gif


柚子胡椒マヨネーズにしても、
美味しいです♪














[PR]
Commented by sos-wind2 at 2017-01-04 20:06
わぁ、ステキ〜(*^.^*)
白菜がおしゃれに変身ですね♡
私のトコではもっぱら和風味ばかりですが、
白菜って何にでも変身可能な食材ですね♪
Commented by tokidokitasu at 2017-01-04 21:15
白菜の白いところって
みずみずしくて甘いんですよね~
いろんなソースがどれもおいしそう ♪♪
Commented by akiwan2nyan2 at 2017-01-05 09:30
◆sos-wind2さんへ。
コメントありがとうございます♪
そうなんですよ~。ニンジン、大根、パプリカなどと一緒に出すと、
更におしゃれな、スティック野菜に変身ですよね。
白菜って、クリーム煮やお鍋、和食などに大活躍ですね(^O^)/
Commented by akiwan2nyan2 at 2017-01-05 09:36
◆ tokidokitasuさんへ。
コメント、ありがとうございます♪
そうですよね。みずみずしくって、何本でもいけます。
でも、マヨネーズのつけすぎ、注意です^m^
Commented by sippohapu-rinrin at 2017-01-06 00:12
ミルスベンさん、遅れ馳せながら
新年おめでとうございます!

白菜にこのような食べ方があったとは…(*^^*)
今度やってみたいです(ちょうど頂いた白菜がたくさんあって、なかなか消費できずにいたので)♪

今年もどうかよろしくお願いします(^ー^)
Commented by akiwan2nyan2 at 2017-01-06 14:17
◆ sippohapu-rinrinさんへ。
こちらこそ、遅くなりましたが、明けましておめでとうございます♪

みずみずしくって、美味しいですから、ぜひぜひ^^
うちのように、白菜だけではなくって、ニンジンやパプリカなんかもスティックにしてならべると、
彩りよくって、豪華に見えますもんね。
こちらこそ、よろしくお願いいたします♪
Commented by tstthome at 2017-01-07 12:32
白菜スティック、生のままで良いのですか?
早速今夜作って と言うか切ってみますね~
パプリカパウダーがないので、マヨネーズで(^_-)-☆
Commented by akiwan2nyan2 at 2017-01-07 14:17
◆ チロママさんへ。
うちは生のままです。
スジが気になるときは、スジをすーっと、取ってみてくださいね。

マヨネーズ基本で、わさびマヨネーズにしたり、
七味マヨネーズにしたり、私はいろいろ作っています(*^^)v
by akiwan2nyan2 | 2017-01-04 19:31 | 日々の暮らし | Comments(8)